Csabahus

Die traditionellen Csabaer Würste sind Ausdruck einer einzigartigen Kombination von Fachkenntnissen, Geschichte und idealer geografischer Bedingungen. Die Tradition der Wurstherstellung in Békéscsaba reicht bis ins XIX. Jahrhundert zurück, als ihr charakteristischer Geschmack entstand. Jede Csabahús-Wurst ist aus Schweinefleisch von ausgezeichneter Qualität hergestellt, vor allem aus dem Fleisch und Speck schwerer Sauen.

Die im Jahre 1977 gegründete Produktionsstätte von Csabahús führt die hundertjährige Tradition und Fachkompetenz weiter. Die Würste werden bis heute auf originelle Weise über echtem Buchenholz geräuchert. Dank dieser Tatsache erhalten die Csabahús-Würste ihre unverwechselbare Geschmacksfülle und das Aroma. Der Räucher-und Trockenprozess nimmt in Abhängigkeit vom Wursttyp 2 bis 6 Wochen in Anspruch, während denen die Wurst bis zu einem Viertel ihres ursprünglichen Gewichts verliert.

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