Weidelammkarree French Rack








Inhalt: 0,90 kg Hinweis
EAN: 5391500876758
MPN: 67013
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Stand: 25.06.2022 00:30 Uhr
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Weidelammkarree French Rack
EAN: 5391500876758
MPN: 67013
Lebensmittelunternehmer: Irish Country Meats, Bayland, Camolin, Co. Wexford, Y21 XN40, Irland
Original Irisches Weidelammfleisch, natürliche Freilandaufzucht, schmackhaftes Fleisch. Sehr zart und ausgezeichnet im Geschmack. Aus dem edelsten Teil des Lamms - dem Rücken.
Zutaten
Original irisches Weidelammfleisch
Mehr Informationen zum Produzenten / Lebensmittelunternehmer:
-- Auf Produktfotos angezeigte Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang. --
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe
Keine
Nährwerte | |
KJ / 100g | 641 |
Kcal / 100g | 153 |
Eiweiß g/100g | 16,0 |
Kohlenhydrate g/100g | 0,0 |
davon Zucker g/100g | 0,0 |
Fett g/100 g | 7,0 |
davon gesättigte Fettsäuren g/100g | 3,2 |
Kochsalz g/100g | 0,1 |
Zutaten für 4 Personen:
2 „Slaney-Valley“ Lammkarrees pariert, mit Knochen
Salz, schwarzer Pfeffer, Balsamessig
1-2 Auberginen
Zubereitung der Auberginen:
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gewürfelte Auberginen zugeben, 1-2 Minuten sautieren, dann Koriander, Kurkuma, Kumin, Chili, Ingwer und Knoblauch hinzufügen. Auf niedriger Temperatur 3-4 Minuten garen. Tomaten, Essig, Zucker und Gewürze zugeben. Gut umrühren und 20 min köcheln lassen. Abschmecken.
Zubereitung des Lammfleischs:
Jedes Karree halbieren, mit Salz, schwarzem Pfeffer und Balsamessig würzen.
Ofen auf 200° C (Gas Stufe 6) vorheizen.
Eine große gerillte Grillpfanne oder eine andere schwere Pfanne erhitzen. Die vier Lammfleischstücke in die Pfanne geben. Auf allen Seiten gut anbräunen. Die Pfanne in den Ofen geben, dort weitere 15-20 Minuten garen. Wenn das Lammfleisch nach Geschmack gegart ist, aus dem Ofen nehmen, zur Seite stellen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Serviervorschläge
Jedes Karree in 3-4 Koteletts schneiden. Einen Löffel heiße pikante Aubergine in die Mitte eines jeden Tellers geben und die Koteletts rundherum anrichten.
2 „Slaney-Valley“ Lammkarrees pariert, mit Knochen
Salz, schwarzer Pfeffer, Balsamessig
1-2 Auberginen
Zubereitung der Auberginen:
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gewürfelte Auberginen zugeben, 1-2 Minuten sautieren, dann Koriander, Kurkuma, Kumin, Chili, Ingwer und Knoblauch hinzufügen. Auf niedriger Temperatur 3-4 Minuten garen. Tomaten, Essig, Zucker und Gewürze zugeben. Gut umrühren und 20 min köcheln lassen. Abschmecken.
Zubereitung des Lammfleischs:
Jedes Karree halbieren, mit Salz, schwarzem Pfeffer und Balsamessig würzen.
Ofen auf 200° C (Gas Stufe 6) vorheizen.
Eine große gerillte Grillpfanne oder eine andere schwere Pfanne erhitzen. Die vier Lammfleischstücke in die Pfanne geben. Auf allen Seiten gut anbräunen. Die Pfanne in den Ofen geben, dort weitere 15-20 Minuten garen. Wenn das Lammfleisch nach Geschmack gegart ist, aus dem Ofen nehmen, zur Seite stellen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Serviervorschläge
Jedes Karree in 3-4 Koteletts schneiden. Einen Löffel heiße pikante Aubergine in die Mitte eines jeden Tellers geben und die Koteletts rundherum anrichten.