Original Italienische Mortadella

Original Italienische Mortadella
Original Italienische Mortadella
Hersteller: Citterio
Inhalt: 3,00 KG Hinweis
EAN: 8008410347182
MPN: 45063
Auf Lager: > 50 Stk.
Stand: 20.02.2018 21:00 Uhr

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Original Italienische Mortadella


EAN: 8008410347182

MPN: 45063

Hersteller: Citterio


Eine würzige Spezialität aus Italien, durch das Backen im Ofen erhält sie ihren kräftigen Geschmack. In Italien ist es typisch die Mortadella in kleine Würfel zu schneiden und als Vorspeise zu Wein und Ciabatta-Brot anzubieten.
100g Endprodukt wird aus 95g Schweinefleisch hergestellt.

Zutaten
Schweinefleisch, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), PISTAZIEN 0,7%, Zucker, Gewürze, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat; Aromen, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure. 100g Mortadella werden aus 93g Schweinefleisch hergestellt.

Mehr Informationen zum Produzenten / Hersteller:

Giuseppe Citterio ist eine der bekanntesten italienischen Markenhersteller für traditionelle und besonders wohlschmeckende Salami und Schinkenspezialitäten.


Nicht umsonst war Citterio Repräsentat der italienischen Wurst- und Schinkenhersteller auf der EXPO 2015 in Mailand.


Wir arbeiten mit Citterio schon seit mehr als 20 Jahren exklusiv in Deutschland. Dabei bieten wir angefangen vom Klassiker, dem Parmaschinken bis hin zu italieschen Bocconcini und der Salsiccia Piccante aus Napoli alle Varianten italieinscher Esskultur und das am Stück, geschnitten oder als ganze Stücke zum Selberschneiden.

-- Auf Produktfotos angezeigte Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang. --

Deklarationspflichtige Zusatzstoffe

Konservierungsstoff: E250 (Natriumnitrit); Geschmacksverstärker: E621 (Mononatriumglutamat); Antioxidationsmittel: E300 (Ascorbinsäure);
Wursthülle nicht essbar

Allergene nach EU-Richtlinie 2003/89/EG:
Schalenfrüchte und –erzeugnisse (Mandel, Hasel-, Wal-, Cashew-, Peca-, Para-, Macadamianuss, Pistazie

Nährwerte
KJ / 100g1234
Kcal / 100g298
Eiweiß g/100g16,0
Kohlenhydrate g/100g0,5
davon Zucker g/100g0,5
Fett g/100 g26,0
davon gesättigte Fettsäuren g/100g9,6
Kochsalz g/100g2,5

Zutaten für 4 Personen: 2 Eier, 1/2 Glas Milch, Mehl, Salz, etwas Butter; für die Füllung: 200g Sahne, 200g Ricotta, 200g Mortadella 'Castello' (in kleine Würfel geschnitten), 50g Parmesan, 50g Butter

Zubereitung: Die Eier mit der Milch verschlagen, dazu so viel Mehl geben, dass ein dicker Teig entsteht. Salzen. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig zu Crêpes backen und zur Seite legen. In einer Rührschüssel den Ricotta, die Mortadella, ein Esslöffel geriebener Parmesan, ein Esslöffel Sahne mischen und durchkneten. Die Crêpes mit der fertigen Crème füllen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und die Crêpes darin locker auslegen. Die übrige Sahne darüber geben, mit geriebenem Käse bestreuen und mit Butterstückchen versehen. 10 Minuten in einen heißen Ofen geben. Heiß servieren.