Original Salami Spianata Romana

Original Salami Spianata Romana
Original Salami Spianata Romana
Hersteller: Citterio
Inhalt: 70,00 g
EAN: 80632825
MPN: 45098
Auf Lager: > 50 Stk.
Stand: 21.09.2018 21:00 Uhr

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Original Salami Spianata Romana


EAN: 80632825

MPN: 45098

Hersteller: Citterio


Die luftgetrocknete Spianata Romana stammt aus der Emilia Romagna im Herzen Italiens. 'Spianata' bezeichnet dabei eine flache Salami, die zu einem flachen, rechteckigen und länglichen Block gepresst wird. Beliebt ist sie dünn aufgeschnitten zu Antipasti, als Belag für Pizza oder unter Pasta gemischt.

Zutaten
Schweinefleisch, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Zucker, Pfeffer, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat; Konservierungsstoff: Kaliumnitrat; Knoblauch. 100g Salami hergestellt aus 160g Schweinefleisch.

Mehr Informationen zum Produzenten / Hersteller:

Giuseppe Citterio ist einer der bekanntesten italienischen Markenhersteller für traditionelle und besonders wohlschmeckende Salami und Schinkenspezialitäten.


Nicht umsonst war Citterio Repräsentat der italienischen Wurst- und Schinkenhersteller auf der EXPO 2015 in Mailand.


Wir arbeiten mit Citterio schon seit mehr als 20 Jahren exklusiv in Deutschland. Dabei bieten wir angefangen vom Klassiker, dem Parmaschinken bis hin zu italienischem Bocconcini und der Salsiccia Piccante aus Napoli alle Varianten italienischer Esskultur und das am Stück, geschnitten oder als ganze Stücke zum Selberschneiden.

-- Auf Produktfotos angezeigte Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang. --

Deklarationspflichtige Zusatzstoffe

Konservierungsstoffe: E250 (Natriumnitrit), E252 (Kaliumnitrat); Antioxidationsmittel: E300 (Ascorbinsäure), E301 (Natriumascorbat);Unter Schutzatmosphäre verpackt.

Allergene nach EU-Richtlinie 2003/89/EG:
Milch und Milcherzeugnisse einschließlich

Nährwerte
KJ / 100g1337
Kcal / 100g314
Eiweiß g/100g29,0
Kohlenhydrate g/100g0,5
davon Zucker g/100g0,5
Fett g/100 g22,0
davon gesättigte Fettsäuren g/100g8,8
Kochsalz g/100g4,5

1kg Kartoffeln, 180g Salami, 140g geräucherter Provola-Käse, 3 Eier, 1 hartgekochtes Ei in Scheiben geschnitten, 70g Butter, 25g geriebener Käse, 4 Esslöffel Paniermehl, Petersilie, Salz und Pfeffer

Die Kartoffeln werden mit Schale gekocht und anschließend geschält und durch die Kartoffelpresse gedrückt. Die Butter, den geriebenen Käse und Salz und Pfeffer gut vermischen. Nun die Eidotter einzeln dazugeben und alles umrührern. Salami, den geschnittenen Provola-Käse und die Petersilie hinzufügen. Eiweiss wird zu Schnee geschlagen und hinzugegeben. Eine gefettete backform mit Paniermehl bestreuen und auf den Boden ca. die Hälfte der Mischung verteilen. Auf diese Schicht werden nun die Eierscheiben verteilt. Die Andere Hälfte der Mischung wird nun ebenfalls in die Backform gegeben. Die Oberfläche glattstreichen und mit Paniermehl bestreuen. Ebenfalls werden noch einige Butterflöckchen darauf verteilt. Im Ofen bei 200°C für ca 20 Minuten backen.