Ardenner Königsschinken

Ardenner Königsschinken
Ardenner Königsschinken
Lebensmittelunternehmer: Imperial Meat Products N.V., Grote Baan 200, 0453, Belgien
Inhalt: 2,00 kg Hinweis
EAN: 5411328019257
MPN: 23017

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Ardenner Königsschinken


EAN: 5411328019257

MPN: 23017

Lebensmittelunternehmer: Imperial Meat Products N.V., Grote Baan 200, 0453, Belgien


Nur das beste Stück des Schinkens, die Oberschale, eignet sich für die Herstellung des Imperial Ardenner Königsschinkens. Diese Oberschale wird fachmännisch völlig entschwartet und entfettet, so dass nur noch das reine, magere Muskelfleisch übrigbleibt. Danach wird die Oberschale von Hand mit Meeressalz und mit feinen aromatischen Gewürzen, u.a. Ginster, Thymian, Koriander und Muskatnuss, trocken gesalzen. Nach einer ersten zweiwöchigen Reifezeit wird der Königsschinken in den alten Schornsteinen von Champlon über Buchen- und Eichenholz, vermischt mit Wacholderbeeren und nochmals zwei Wochen gereift. Dadurch, dass der Schinken völlig entschwartet und entfettet ist, wird die Trockendauer beschränkt, und ist der Schinken sehr zart im Biss! Durch die Reifung und Räucherung des Produkts wird dem Fleisch Feuchtigkeit entzogen und dadurch verbleiben bei 130g Rohmaterial anschließend 100 g Endprodukt. Der Königsschinken ist eine äußerst fett- und salzarme, jedoch würzige Spezialität: Ein wahres Geschmackserlebnis für ernährungsbewusste Feinschmecker!

Zutaten
Schweinefleisch, Speisesalz, Gewürze, Kräuter, Knoblauchpulver, Aroma,
Antioxidationsmittel: Natriumascorbat; Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Kaliumnitrat;
Oberflächenbehandelt: Konservierungsstoff: Kaliumsorbat; Rauch
Kann Spuren enthalten von: MILCH. 100g Produkt werden hergestellt aus 125g Schweinefleisch.

Mehr Informationen zum Produzenten / Lebensmittelunternehmer:

-- Auf Produktfotos angezeigte Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang. --

Deklarationspflichtige Zusatzstoffe

Antioxidationsmittel: E301 (Natriumascorbat); Konservierungsstoff: E250 (Natriumnitrit), E252 (Kaliumnitrat), E202 (Kaliumsorbat);

Allergene nach EU-Richtlinie 2003/89/EG:
[Spuren: Milch und Milcherzeugnisse einschließlich]

Nährwerte
KJ / 100g602
Kcal / 100g143
Eiweiß g/100g28,0
Kohlenhydrate g/100g0,9
davon Zucker g/100g0,9
Fett g/100 g3,0
davon gesättigte Fettsäuren g/100g1,1
Kochsalz g/100g4,4

ZUTATEN (für 4 Pers):
150g Königsschinken
1 Kopf Eichblattsalat
2 bis 3 Birnen
100g geriebene Knollensellerie
3 EL Mayo mit Senf
Saft einer halben Zitrone
Pfeffer und zehackter Estragon


ZUBEREITUNG:
Die Mayo mit der Zitronensaft, den Pfeffer und Estragon mischen
Die Birnen schälen und in kleinen Blöckchen schneiden
Die Knollensellerie mit den Birnenblöckchen und die Estragonmayo mischen
Den Königsschinken in kleinen würfeln schneiden
Den Salat wäschen und über vier kleine Schüssel verteilen
Die Schüssel weiter mit der Sellerie-Birnen-Mayo-Mischung füllen
Fertigstellen mit viel Königgschinken-Würfeln